sábado, 2 de agosto de 2014

Helado camaleónico



El físico, ingeniero, profesor y amante del helado, Manuel Linares, ha creado una inusual versión del postre que cambia de color conforme se lame en un barquillo.

Estudiante de la Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas en España, Linares buscaba obtener un diploma que lo reconociera como maestro. Inspirándose en las creaciones de Charlie Francis, reclutó a dos colegas y se dio a la tarea de elaborar un helado que adoptara distintos colores en respuesta a los cambios de temperatura y los ácidos en la boca humana.

Tan sólo una semana después obtuvieron el producto final, el cual nombraron "Xamaleón". Al inicio tiene un color azul, luego cambia a rosa y finalmente se transforma en morado. Al parecer, tiene un sabor similar al tutti-Frutti.

Linares asegura que Xamaleón está hecho con productos naturales, mas no reveló sus ingredientes. Se cree que el cambio de colores es provocado por las diferentes frutas que lo componen y por una sustancia llamada "elixir de amor", la cual es roceada sobre el helado recién colocado en el barquillo y acelera su transformación.

Linares es dueño de una heladería en Blanes, Cataluña, donde espera vender muchos otros helados exóticos. 





Tomado de: http://www.muyinteresante.com.mx/ciencia/747950/helado-cambia-colores/

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